Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Фигурантов по делу об обрушении казармы ВДВ в Омске стало больше

Фигурантов по делу об обрушении казармы ВДВ в Омске стало больше

8:12  22 Июля 2016
314

Фигурантов по делу об обрушении казармы ВДВ в Омске стало больше

Москва, 22 июля. Следователи увеличили число фигурантов дела об обрушении в прошлом году казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске.

В числе подозреваемых были строители, ремонтировавшие казарму. В числе фигурантов теперь начальник сибирского филиала Управления заказчика капитального строительства (УЗКС) Минобороны Савустьян, старший инженер инспекции технадзора того же филиала Криворучко и руководитель проектного офиса СМУ N 916 ФГУП «ГУССТ N9 при Спецстрое России» Ержанин. По материалам следствия, эти люди предоставили строителям план реконструкции и должны были контролировать ход работ. Мужчинам вменяют нарушение правил строительных работ, которые привели к гибели людей.

Подобное же обвинение получил и представитель «Ремэксстроя» Дмитрий Баязов, непосредственно руководивший реконструкцией казармы по поручению гендиректора фирмы Александра Дорофеева.

Экспертиза показала, что работы в здании проводились без проекта, хотя деньги за него были прописаны в смете. Строительную площадку не посещали комиссии надзора. Также никто не подписал акт приемки работ и не проверял перед вводом жилья в эксплуатацию. Именно поэтому следователи расширили круг обвиняемых. Сейчас все они находятся на свободе. Дорофеева и Баязова отпустили под подписку о невыезде, после недолгого содержания в СИЗО.

Четырехэтажная казарма в поселке Светлый обрушилась 12 июля прошлого года. В результате повреждения пролетов под завалами оказалось 42 человека. 24 из них погибли.

Анастасия Романенкова
Закрыть