Могерини осудила действия Анкары после попытки госпереворота

Могерини осудила действия Анкары после попытки госпереворота

22.07.2016 7:40
423

Могерини осудила действия Анкары после попытки госпереворота

Брюссель, 22 июля. Попытка государственного переворота не дает властям Турции права принимать положения, ограничивающие права и свободы граждан страны, заявила в четверг глава брюссельской дипломатии Федерика Могерини, выступая в Фонде Карнеги в Вашингтоне.

«То, что мы видим, особенно это касается университетов, СМИ и правосудия, является недопустимым, — передает Reuters слова верховного диппредставителя Евросоюза. — Не может быть оправдания ситуации, при которой реакция на попытку госпереворота подрывает фундаментальные свободы и права».

Ранее Могерини резко осудила возможность введения в Турции смертной казни, подчеркнув, что такая мера с гарантией закроет Турции путь в Евросоюз, куда Турция безуспешно пытается вступить на протяжении долгих лет.

Напомним, власти Турции объявили о том, что в стране временно приостанавливается действие международной декларации прав человека. В Анкаре отметили, что намерены проверить причастность других стран к подготовке переворота и обвинили ЕС в политике двойных стандартов.

Валентин Меликов
МИД Венгрии выступил против антироссийских санкций
Закрыть