Политика
Могерини осудила действия Анкары после попытки госпереворота
Политика
Россия ожидает новых побед над Украиной в рамках ВТО  
Следующая новость
Загрузка...

    Могерини осудила действия Анкары после попытки госпереворота

    Могерини осудила действия Анкары после попытки госпереворота

    Брюссель, 22 июля. Попытка государственного переворота не дает властям Турции права принимать положения, ограничивающие права и свободы граждан страны, заявила в четверг глава брюссельской дипломатии Федерика Могерини, выступая в Фонде Карнеги в Вашингтоне.

    «То, что мы видим, особенно это касается университетов, СМИ и правосудия, является недопустимым, — передает Reuters слова верховного диппредставителя Евросоюза. — Не может быть оправдания ситуации, при которой реакция на попытку госпереворота подрывает фундаментальные свободы и права».

    Ранее Могерини резко осудила возможность введения в Турции смертной казни, подчеркнув, что такая мера с гарантией закроет Турции путь в Евросоюз, куда Турция безуспешно пытается вступить на протяжении долгих лет.

    Напомним, власти Турции объявили о том, что в стране временно приостанавливается действие международной декларации прав человека. В Анкаре отметили, что намерены проверить причастность других стран к подготовке переворота и обвинили ЕС в политике двойных стандартов.

    Автор: Валентин Меликов