Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Военнослужащих российской базы в Таджикистане подняли по тревоге

Военнослужащих российской базы в Таджикистане подняли по тревоге

6:36  22 Июля 2016
590

Военнослужащих российской базы в Таджикистане подняли по тревоге

Душанбе, 22 июля. Служащих 201-ой российской военной базы в Таджикистане подняли по боевой тревоге для проверки готовности. Учения проходят в двух гарнизонах  в Душанбе и Курган-Тюбе.

Военнослужащих 201-ой военной базы, расположенной в Республике Таджикистан, подняли по боевой тревоге. В двух военных гарнизонах весь личный состав проверяют на боеготовность. Учения проходят на российских базах в городах Душанбе и Курган-Тюбе.

Пресс-служба Центрального военного округа сообщает, что служащие отрабатывают действия в составе подразделений по внезапно появляющимся задачам. В том числе личному составу предстоит показать свои действия в момент нападение условного противника на критически важные объекты. Также проверяют, как командиры и подчиненные действуют при подъеме по тревоге, а также как идет служба дежурной смены. Кроме того, личному составу нужно будет взаимодействовать с силовыми структурами Таджикистана.

Солдаты и офицеры отработали процесс снятия оружия и военной техники с кратковременного хранения. После поднятия по тревоге была проведена пробная загрузка боекомплекта для совершения марша в назначенный район.

Военная база в Таджикистане - крупнейшая военная точка РФ за пределами страны. Соединения останутся в республике как минимум до 2042 года.

Анастасия Романенкова
Закрыть