Политика
Завершился первый отборочный тур выборов генсека ООН
Общество
Собственник ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово готов профинансировать снос здания
Следующая новость
Загрузка...

    Завершился первый отборочный тур выборов генсека ООН

    Завершился первый отборочный тур выборов генсека ООН

    Нью-Йорк, 22 июля. Подошел к концу первый отборочный тур для кандидатов на пост генерального секретаря ООН.

    В штаб-квартире Организации объединенных наций в Нью-Йорке завершилось первое секретное голосование по выборам кандидата на пост генерального секретаря международного объединения. Выбирают нового главу организации члены Совета Безопасности ООН, а окончательное решение будет принято Генеральной Ассамблеей.

    Сообщается, что первый тур голосования проходил за закрытыми дверями и его результаты станут известны только дипломатическим представительствам государств-участников ООН, выдвинувших своих кандидатов. Выбирать нового генерального секретаря будут еще несколько месяцев.

    Как ранее стало известно, лидировал в прошедшем первом туре голосования верховный представитель ООН по делам беженцев, португалец Антониу Гутерриш, который несущественно опередил по количеству полученных голосов экс-главу Словении Данило Турка.

    Всего кандидатами на должность нового генерального секретаря ООН, который займет место нынешнего главы Пан Ги Муна, являются шестеро мужчин и шестеро женщин. Отметим, что еще никогда за всю историю существования ООН женщина не была во главе организации.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене