Могерини: Без компромисса мира в Сирии никто не увидит

Могерини: Без компромисса мира в Сирии никто не увидит

22.07.2016 5:54
265

Могерини: Без компромисса мира в Сирии никто не увидит

Вашингтон, 22 июля. Компромисс — это единственный путь для разрешения сирийского конфликта, считает глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Европейский дипломат считает, что шесть лет боевых действия дали понять, что одна из сирийский сил едва ли может выиграть. По ее мнению, единственный путь к урегулированию конфликта в стране - это политический переход. При этом, такое решение потребует компромиссов. Но ЕС призывает к этому противоборствующие силы.

«Я не из тех, кто верит, что компромисс подразумевает, что у (президента Сирии Башара) Асада есть какая-то роль в будущем страны. Но о последовательности, сроках, подготовке перехода должны быть переговоры, прежде всего, среди сирийцев», — отметила Могерини в своей речи в Фонде Карнеги за международный мир в Вашингтоне.

Ранее Федерика Могерини заявляла, что Евросоюз рассматривает главу Сирии Башара Асада, как «диктатора, который ведет войну против собственного народа». При этом дипломаты не нпланируют никакого дальнейшего взаимодействия с ним. Она заявила, что ЕС намерен добиваться полного изменения внутри Сирии. В том числе европейские политики хотят изменить конституцию, систему власти и управления.

Анастасия Романенкова
Названы мировые лидеры продаж компании Volvo
Закрыть