Глава МИД Франции запутался в украинском конфликте

Глава МИД Франции запутался в украинском конфликте

22.07.2016 5:25
833

Глава МИД Франции запутался в украинском конфликте

Париж, 22 июля. Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро отметил, что иногда сложно понять, кто на самом деле виновен в конфликте на западе Украины.

Западу необходимо вдохнуть новые силы в «нормандский формат», занимающийся конфликтом на Украине. Министр иностранных дел Франции отметил, что необходимо понять, кто ответственен за ситуацию. Он также добавил, что иногда сам задается этим вопросом.

«Устраивает ли каждого из них текущий статус-кво, нас не устраивает. Мы будем продолжать пытаться найти решения по санкциям… Мы хотели бы отменить санкции, но нужны результаты», — заявил Эйро во время выступления в Центре стратегических международных исследований в Вашингтоне.

Глава МИД добавил, когда подошла крайняя черта по санкциям, европейская сторона поняла, что еще недостаточно результатов для отмены ограничений.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко надеется скоординировать действия Киева и руководства НАТО на следующей встрече по урегулированию конфликта в Донбассе. Обсудить действия стороны должны были на саммите Украина-НАТО.

Анастасия Романенкова
ДНР: под огонь ВСУ попали Горловка, Зайцево и Донецк 
Закрыть