Могерини рассказала, что ждет Турцию с возвратом смертной казни

Могерини рассказала, что ждет Турцию с возвратом смертной казни

22.07.2016 4:26
386

Могерини рассказала, что ждет Турцию с возвратом смертной казни

Брюссель, 22 июля. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявил, что возвращение смертной казни перекроет для Турции дорогу в Евросоюз.

По словам Могерини, введение высшей меры наказания, планируемое турецкими властями, сделает невозможным вступление Турции в Европейский союз. Она подчеркнула, что лидеры Евросоюза дали Турции четкое понятие о том, что любые попытки вернуть смертную казнь сделают невозможным ее вступление в ЕС.

В ходе выступления в Вашингтоне в Фонде Карнеги за международный мир, Могерини напомнила, что отмена смертной казни является фундаментальной частью Европейской конвенции о правах человека Совета Европы, которую ранее приняла и Турция.

Вместе с тем, комментируя возможное введение в Турции смертной казни, Могерини пошутила, что требование об отмене данного вида наказания не имеет отношения к США, ведь Соединенные штаты не планируют стать членом Евросоюза.

Напомним, что после неудавшейся попытки турецких военных совершить государственный переворот в стране, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о планируемом возвращении смертной казни в стране.

Ирина Лошкарева
Эпидемия африканской чумы свиней грозит России в 2017 году
Закрыть