Закрыть
Спорт
Петербург подал заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2024 году
Весь мир
Пятерым подозреваемым в теракте в Ницце предъявлено обвинение
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пятерым подозреваемым в теракте в Ницце предъявлено обвинение

    3:57  22 Июля 2016
    348

    Пятерым подозреваемым в теракте в Ницце предъявлено обвинение

    Ницца, 22 июля. Французские власти предъявили обвинения пятерым задержанным по подозрению в совершении теракта в Ницце.

    Сообщается, что трое из пятерых задержанных в рамках расследования теракта в Ницце, обвиняются как соучастники «убийства, совершенного группировкой, связанной с террористами». Еще двоим задержанным предъявлено обвинение в «нарушении закона об оружии в связи с деятельностью террористической группировки», передает Франс Пресс.

    Напомним, что ранее прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил о ведущемся следствии по статьям, связанным с террористической деятельностью, в отношении пятерых человек, задержанных по подозрению в связях с совершившим теракт в Ницце Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем.

    Теракт на Лазурном берегу Франции в Ницце был совершен вечером 14 июля. Преступник на грузовике врезался в толпу людей, гулявших по Английской набережной в ожидании праздничного фейерверка в честь национального праздника страны — Дня взятия Бастилии. В результате атаки террориста погибли 84 человека, среди них множество детей. Еще несколько десятков человек были ранены, в настоящее время многие раненые находятся в критическом состоянии.

    Позже стало известно, что атаку в Ницце совершил 31-летний местный житель тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене