Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти

Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти

3:24  22 Июля 2016
265

Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти

Москва, 22 июля. Данные Росстата свидетельствуют о том, что Россия в мае опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти.

Сообщается, что объем российской добычи составлял в среднем 10,46 миллиона баррелей в день. При этом Саудовская Аравия в мае добывала 10,241 миллиона баррелей нефти в день.

Также ведомство произвело уточнение оценки апрельской добычи нефти. По уточненным данным Росстата, средний объем нефти в Саудовской Аравии в апреле составлял 10,157 миллиона баррелей в сутки, а в Россия этот же показатель равнялся 10,127 млн баррелей. Исходя из этих данных, в апреле Саудовская Аравия была лидером по объему добычи полезного ископаемого.

Добавим, что общий объем добываемой нефти всех стран, входящих в ОПЕК в мае, составил, по данным Росстата, 32,361 миллиона баррелей в сутки, при этом 4,281 миллиона баррелей ежесуточно добывалось на месторождениях в Ираке.

Также отметим, что объем добычи нефти, включая газовый конденсат, в России в январе-мае составил 228,1 миллиона тонн, что на 3,3% больше аналогичного показателя прошлого года.

Вместе с тем, средняя фактическая экспортная цена на нефть в мае текущего года выросла на 12% по сравнению с апрельской цифрой, составив 289,9 доллара за тонну.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров