Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Таиланд не ответил на ноту протеста РФ из-за ареста россиянина

Таиланд не ответил на ноту протеста РФ из-за ареста россиянина

3:02  22 Июля 2016
375

Таиланд не ответил на ноту протеста РФ из-за ареста россиянина

Москва, 22 июля. До настоящего времени МИД Таиланда не ответил на ноту протеста, направленную российским внешнеполитическим ведомством. Причиной направления ноты протеста министерством иностранных дел России стал арест гражданина РФ Дмитрия Украинского.

Российские дипломаты выразили свое возмущение, пообещав оперативно разобраться в ситуации и принять все возможные меры, направленные на скорейшее возвращение Украинского на родину. Соответствующее заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Отмечается, что официальная Москва не была уведомлена об аресте. Каких-либо разъяснений по сложившейся ситуации от Вашингтона или Бангкока не последовало. Временный поверенный Таиланда был вызван в министерство иностранных дел Российской Федерации, где ему было сделано представление.

В свою очередь, уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявил, что Дмитрий Украинский обвиняется в отмывании денежных средств. Согласно имеющимся данным, Украинский распространял вирусные программы, с помощью которых осуществлялось незаконное снятие денежных средств со счетов граждан ряда стран.

Сергей Свазовский
Закрыть