Массовое отравление произошло в Москве

Массовое отравление произошло в Москве

22.07.2016 3:03
782

Массовое отравление произошло в Москве

Москва, 22 июля. Более 60 человек отравились в столовой офисного центра на северо-востоке Москвы.

Сообщается, что инцидент произошел 15 июля. По предварительным данным, 65 человек, пообедавших в столовой и съевших салат «Цезарь» с курицей, получили острую кишечную инфекцию. В инфекционные стационары были госпитализированы 48 человек, в том числе 45 — в Москве и трое — в Московской области. Позже одного пострадавшего выписали из стационара в связи с выздоровлением.

Пресс-служба прокуратуры Москвы сообщила о начатой проверке по факту массового отравления в столовой офисного здания. Ранее проверку объекта общепита провели сотрудники Роспотребнадзора, установившие, что в столовой был нарушена технология процесса приготовления пищи, также не соблюдались условия хранения продуктов питания, правила мытья и дезинфекции столовой посуды.

По результатам проверки в отношении предприятия общепита сотрудники Роспотребнадзора составили административные протоколы по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.  Добавим, что деятельность юридического лица была временно приостановлена.

Все материалы проверки были направлены для рассмотрения в Бабушкинский районный суд Москвы.

Ирина Лошкарева
Десятки участников акции против Трампа задержаны в Вашингтоне
Закрыть