Весь мир
Турция обвинила Евросоюз в двойных стандартах
Весь мир
В Индии перевозивший людей трактор съехал в канал, есть жертвы
Следующая новость
Загрузка...

    Турция обвинила Евросоюз в двойных стандартах

    Турция обвинила Евросоюз в двойных стандартах

    Анкара, 22 июля. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что, критикуя введение режима чрезвычайного положения, Евросоюз применяет к турецким властям двойные стандарты.

    По его словам, критика со стороны властей стран Европейского союза в связи с введением в Турции режима чрезвычайного положения является очевидным образцом двойных стандартов,

    Калын напомнил, что весь мир осудил совершенный в Париже террористический акт, после которого президент Франции Франсуа Олланд ввел на территории страны режим чрезвычайного положения. «При этом никто не обвинил Францию в нарушении прав человека. Мы обращаемся к Европе, пусть там не обвиняют Турцию в том, в чем не обвинили Францию» — отметил пресс-атташе.

    Также он привел в пример Бельгию, в которой также было объявлено чрезвычайное положение после нападений террористов в Брюсселе. «Не обвиняйте Турцию в том, в чем вы не обвинили Бельгию», — передает слова Калына телеканал CNN Türk.

    Кроме того, он уточнил, что введенный в Турции особый режим будет выполняться в рамках правовых норм и не окажет негативного влияния на повседневную жизнь турецких граждан. При этом он подчеркнул, что власти страны предпримут все требуемые действия для того, чтобы очистить страну от мятежников.

    Автор: Ирина Лошкарева