Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Коалиция оценила прогресс Ирака и сирийской оппозиции в борьбе с ИГ

Коалиция оценила прогресс Ирака и сирийской оппозиции в борьбе с ИГ

2:20  22 Июля 2016
157

Коалиция оценила прогресс Ирака и сирийской оппозиции в борьбе с ИГ

Вашингтон, 22 июля. Международная коалиция по борьбе с боевиками группировки «Исламское государство»* приветствует прогресс, полученный армией Ирака и оппозицией Сирии.

В четверг в Вашингтоне состоялась встреча глав министерств обороны и иностранных дел государств, входящих в коалицию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в ряде стран, в том числе в РФ), возглавляемую США. По итогам прошедшей встречи Госдепартамент США опубликовал заявление, в котором члены коалиции дали высокую оценку и приветствовали прогресс, достигнутый правительством Ирака и сирийской умеренной оппозицией.

Отмечается, что в Ираке и Сирии к настоящему моменту достигнут устойчивый прогресс в предотвращении контроля боевиков группировки над территориями, маршрутами поставок и ресурсами. В документе также подчеркивается, что иракская армия, поддерживаемая авиацией стран коалиции, интенсивно продвигается к долине реки Евфрат, в процессе происходит освобождение от экстремистов городов Эль-Фалуджа и Хиит. Помимо этого, иракские вооруженные силы приступили к проведению операций в долине реки Тигр и восстанавлению контроля над стратегически важными районами.

В свою очередь, Сирийская арабская коалиция добилась серьезного прогресса в Манбидже и в освобождении других населенных пунктов в регионе».  При этом подчеркивается, что освобождение района Манбиджа от боевиков по-прежнему является первостепенной задачей для коалиции, требующей оказания содействия Сирийской арабской коалиции и силам умеренной оппозиции.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics