Россия и США добились прогресса по сирийскому вопросу — Керри

Россия и США добились прогресса по сирийскому вопросу — Керри

22.07.2016 1:48
218

Россия и США добились прогресса по сирийскому вопросу — Керри

Вашингтон, 22 июля. Госсекретарь США Джон Керри сообщил о прогрессе, достигнутом США и Россией в переговорах по урегулированию в Сирии.

Говоря о состоявшихся в Москве переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, Керри выразил надежду, что ситуация в Сирии изменится к лучшему. По мнению американского дипломата, для этого необходимо, чтобы «все выполняли то, что говорят».

Керри подчеркнул, что сторонам удалось согласовать конкретные шаги, которые необходимо предпринять для мирного урегулирования в Сирии в политическом поле. При этом американский дипломат отметил, что стороны пока воздержатся от обнародования этих шагов.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил о согласовании с американской стороной ряда мер, направленных на устойчивое прекращение огня в Сирии. Исключение из этого правила составляет запрещенная в России организация «Исламское государство». Высшие должностные лица РФ неоднократно подчеркивали необходимость бескомпромиссной борьбы с террористическими группировками.

Сергей Свазовский
Lexus установил рекорд продаж в России в 2016 году
Закрыть