Керри доволен присоединением Интерпола к коалиции по борьбе с ИГ

Керри доволен присоединением Интерпола к коалиции по борьбе с ИГ

22.07.2016 1:16
160

Керри доволен присоединением Интерпола к коалиции по борьбе с ИГ

Вашингтон, 22 июля. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что приветствует присоединение Интерпола к международной коалиции по борьбе с экстремистской группировкой «Исламское государство».

В четверг в Вашингтоне прошла встреча глав министерств обороны и иностранных дел сорока пяти стран, входящих в коалицию,возглавляемую США, передает РИА Новости.

Глава американского внешнеполитического ведомства отметил, что с этого дня международная коалиция по борьбе с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) состоит из 67 членов.

Напомним, что накануне возглавляемая США международная коалиция выдвинула ультиматум боевикам «Исламского государства», которые захватили сирийский город Манбидж в провинции Алеппо. Коалиция дала исламистам 48 часов на то, чтобы оставить город. 

Также, согласно некоторой информации, в администрации президента США Барака Обамы нарастает недовольство результатами политики страны в Сирии. Ситуация вынуждает Вашингтон обратиться к Москве с новым предложением о сотрудничестве.

Ирина Лошкарева
Двое из десяти детей, изъятых из семьи москвички, будут переданы их бабушке
Закрыть