Весь мир
Минобороны озвучило, сколько городов присоединилось к перемирию в Сирии
Новости Сирии
Шойгу: Ракетные удары Запада по Сирии помешали процессу урегулирования
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны озвучило, сколько городов присоединилось к перемирию в Сирии

    Минобороны озвучило, сколько городов присоединилось к перемирию в Сирии

    Москва, 21 июля. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, увеличилось до 206, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии.
     
    За минувшие сутки представителям Центра удалось заключить соглашения о примирении с представителями шести населенных пунктов в провинции Деръа. Таким образом, в общей сложности режим прекращения огня теперь поддерживают 206 населенных пунктов Сирии.

    По данным Центра, за сутки зафиксировано четыре нарушения режима прекращения боевых действий в провинции Дамаск. В большинстве провинций режим соблюдается.

    Так, из минометов по жилым кварталам Дамаска огонь открыли формирования, причисляющие себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам».

    Читайте также: Сирия, сводка: ВКС РФ атаковали ДАИШ в Пальмире, в САА начались кадровые перестановки

    Ранее в четверг сообщалось, что сирийская армия в очередной раз одержала победу при поддержке российских ВКС. Правительственные войска смогли взять под контроль важнейшую трассу Азаз — Алеппо, которую террористы использовали для переправки провизии.

    Читайте также: Под Алеппо идут тяжелые бои, Мембидж почти разрушен авиацией западной коалиции

    «Исламское государство»1 (арабское название ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене