Эрдоган захотел переписать конституцию Турции

Эрдоган захотел переписать конституцию Турции

22.07.2016 0:24
209

Эрдоган захотел переписать конституцию Турции

Анкара, 22 июля. Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможном внесении изменений в конституцию страны.

Также он подчеркнул, что не видит повода продлевать введенный накануне режим чрезвычайного положения более, чем на три месяца, передает Reuters.

Отметим, что ранее президент Эрдоган и глава правительства Бинали Йилдырым заявили, что в парламент Турции может быть вынесен на рассмотрение конституционный закон о введении смертной казни для участников попытки государственного переворота.

В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения. Особый режим введен сроком на три месяца. Поводом к нему стала попытка государственного переворота, проведенная в ночь на 16 июля.

Напомним, что вечером в минувшую пятницу турецкие военнослужащие попытались совершить в стране попытку государственного переворота. На улицы Анкары и Стамбула была выведена военная техника. Однако уже ночью мятежники начали складывать оружие. К утру субботы восстание было подавлено. Правительство Турции приступило к задержаниям подозреваемых в причастности к попытке свержения действующей власти.

Ирина Лошкарева
Трамп обвинил СМИ в занижении числа присутствовавших на его инаугурации
Закрыть