Весь мир
Эрдоган захотел переписать конституцию Турции
Весь мир
«Северный поток — 2» не остановить: страх Копенгагена перед США может оставить Данию без газа из РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган захотел переписать конституцию Турции

    Эрдоган захотел переписать конституцию Турции

    Анкара, 22 июля. Турецкий глава Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможном внесении изменений в конституцию страны.

    Также он подчеркнул, что не видит повода продлевать введенный накануне режим чрезвычайного положения более, чем на три месяца, передает Reuters.

    Отметим, что ранее президент Эрдоган и глава правительства Бинали Йилдырым заявили, что в парламент Турции может быть вынесен на рассмотрение конституционный закон о введении смертной казни для участников попытки государственного переворота.

    В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения. Особый режим введен сроком на три месяца. Поводом к нему стала попытка государственного переворота, проведенная в ночь на 16 июля.

    Напомним, что вечером в минувшую пятницу турецкие военнослужащие попытались совершить в стране попытку государственного переворота. На улицы Анкары и Стамбула была выведена военная техника. Однако уже ночью мятежники начали складывать оружие. К утру субботы восстание было подавлено. Правительство Турции приступило к задержаниям подозреваемых в причастности к попытке свержения действующей власти.

    Автор: Ирина Лошкарева