Украина
Порошенко просят платить зарплату продукцией Roshen
Общество
Алсу выступила на празднике «Алые паруса» в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко просят платить зарплату продукцией Roshen

    Порошенко просят платить зарплату продукцией Roshen

    Киев, 21 июля. На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой обязать госучреждения и предпринимателей платить зарплату продуктами Roshen.

    Авторы инициативы полагают, что таким образом можно добиться роста экономики страны, которая, по их ироничному замечанию, несколько недотягивает до уровня передовых стран Европы.

    Согласно действующему законодательству Украины, для рассмотрения петиции она должна набрать 25 тысяч сторонников. Подписи должны быть собраны на протяжении трех месяцев.

    Это отнюдь не единственный случай, когда граждане обращаются к украинскому президенту с петициями необычного содержания. Например, в июне 2016 года несколько десятков граждан просило Порошенко не отправлять футбольную сборную Украины на чемпионат мира 2018 года, который пройдет в России. Авторы той петиции утверждали, что российская Федерация ведет боевые действия на украинской территории. К президенту Украины обращались с просьбой превратить Крым в остров, отгородив его от материковой части Украины.

    Автор: Сергей Свазовский