Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Roshen придумала как вернуть деньги, выплаченные в бюджет РФ

Roshen придумала как вернуть деньги, выплаченные в бюджет РФ

22:25  21 Июля 2016
1163

Roshen придумала как вернуть деньги, выплаченные в бюджет РФ

Киев, 21 июля. Кондитерская корпорация Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко, намерена вернуть выплаченные в российский бюджет 181 млн рублей.

Как сообщает издание «Лига.net» со ссылкой на пресс-службу компании, корпорация выплатила 181 млн рублей в бюджет России в мае по делу о хищении средств. В компании обвинения не признают. Представители Roshen подчеркивают, что выплатили деньги исключительно для снятия ареста с имущества фабрики, расположенной под Липецком, чтобы была возможность начать процедуру продажи. 

«Идет разбирательство в арбитражном суде, чтобы уплаченную сумму так называемого ущерба вернуть обратно», — сообщили в компании. В Roshen считают, что головное дело было возбуждено для того, чтобы помешать продаже липецкой фабрики. 

Уголовное дело против фабрики возбудили по статье «Мошенничество». По данным следствия, в 2012-2013 годах фабрика направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере почти 181,5 млн рублей. Общая сумма претензий на сегодня составляет 361,5 млн рублей. Липецкая фабрика корпорации Roshen добровольно выплатила 181 млн рублей, в хищении которых ее обвиняли.

Арест на имущество украинского президента наложил Басманный суд Москвы. В рамках возбужденного дела по требованию следователя были арестованы склад, четыре цеха, подсобный корпус со всем находящимся в них имуществом, а также семь земельных участков, принадлежащих ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

Читайте также: Неменский: Порошенко скорее потеряет кресло президента, чем уничтожит Roshen

Roshen — одна из крупнейших на Украине кондитерских фабрик. В год производит более 450 тысяч тонн продукции на нескольких фабриках на Украине, в Липецкой области, в литовской Клайпеде, а также в Венгрии. Этот бизнес позволяет Порошенко входить в список десяти богатейших украинцев.

Читайте также: Человек в вакууме: почему Порошенко до сих пор президент Украины

О намерении продать кондитерский концерн Порошенко заявлял в рамках предвыборных обещаний. В апреле Порошенко вновь заявил в СМИ, что на Roshen никак не может найтись покупатель.

Олеся Волкова