Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Сирия эксклюзив
Под Алеппо идут тяжелые бои, Мембидж почти разрушен авиацией западной коалиции

Под Алеппо идут тяжелые бои, Мембидж почти разрушен авиацией западной коалиции

21:35  21 Июля 2016  /обновлено: 21:35  21 Июля 2016
813

Под Алеппо идут тяжелые бои, Мембидж почти разрушен авиацией западной коалиции

Сирия, 21 июля. Загнанные в котел под Алеппо боевики «Джебхат ан-Нусра» (запрещено в РФ) продолжают контратаковать подразделения Сирийской арабской армии (САА), сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

Атаки ведутся большим количеством боевиков, но правительственные войска пока отбивают все атаки, используя свое преимущество в артиллерии. Кроме того, САА помогают ВКС России, наносящие точечные удары по группам боевиков. Итогом сегодняшнего дня стало возвращение всех групп «Джебхат ан-Нусра» на свои позиции.

При этом к террористам прибывают подкрепления. По сведениям нашего источника, для переброски подкреплений оппозиция продолжает использовать сирийско-турецкую границу, которую Турция обещала закрыть еще в прошлом году.

Тем временем в Мембидже проамериканские группировки так называемой Сирийской демократической армии (СДА) развивают наступление на позиции ИГ* (запрещено в РФ). СДА делают это при поддержке авиации западной коалиции, которая, напомним, накануне, во вторник, нанесла удары по мирным жителям Мембиджа, бегущим из охваченного войной города. В результате той атаки погибло не менее 120 мирных жителей, на юго-западе почти не осталось целых домов, что вынужден был признать представитель Пентагона. Тем не менее варварские атаки по мирным кварталам помогают СДА продвигаться в глубь Мембиджа – сообщается, что к вечеру четверга войска СДА заняли еще несколько десятков домов на юге, продвигаясь к центру города. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть