Сирия, сводка: ВКС РФ атаковали ДАИШ в Пальмире, в САА начались кадровые перестановки

Сирия, сводка: ВКС РФ атаковали ДАИШ в Пальмире, в САА начались кадровые перестановки

21.07.2016 22:53
795

Сирия, сводка: ВКС РФ атаковали ДАИШ в Пальмире, в САА начались кадровые перестановки

21 июля, Сирия. Стало известно, что главное командование в сирийской армии назначило нового командира четвертого корпуса армии. На район Хараста, что в пригороде Дамаска, были сброшены мины, есть пострадавшие. Об этом сообщил военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).
 

Латакия: Четвертый корпус САА, в котором накануне прошли кадровые перестановки, размещается в северном пригороде Латакии. Как отмечает источник, такое решение было принято в результате повторных ошибок и неправильной оценки боев. Ведь это вызвало много потерь и отступлений за последнее время, особенно на фронте Кинсабба.

Пальмира: Российские бомбардировщики ловко атаковали террористов из группировки "Исламское государство" (организация, запрещенная в РФ, — прим.) к востоку от богатейшего сирийского города.

Между тем, французские спецслужбы сообщают, что каждую неделю около 100 террористов пересекают границу Турции с Сирией.

Хама: Военные силы сирийской армии уничтожили несколько автомобилей боевиков ИГИЛ ("Исламское государство", ИГ, ДАИШ - прим.) в районе Таббарат аль-Диба в восточном пригороде Хама.
 

Идлиб: Террористы из группировки "Жунд аль-Акса" захватили одного из лидеров (Абу Нажи) другой организации "Ахрар аль-Шам", также ведущей деятельность против законно избранного президента Сирии Башара Асада. Это произошло в городе Ариха в пригороде Идлиб.

Тем временем ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков в деревне Сармада, которая располагается  недалеко от границы с Турцией в пригороде Идлиб.

Читайте также: Как летчики Асада спасли знаменитый замок крестоносцев Крак де Шевалье в провинции Хомс
 

Ахмад Марзук
Гримаса Мишель Обамы на инаугурации Трампа стала мемом в Сети
Закрыть