Путину рассказали, как в Германии разбили его будущий суперлимузин

Путину рассказали, как в Германии разбили его будущий суперлимузин

21.07.2016 21:21
1553

Путину рассказали, как в Германии разбили его будущий суперлимузин

Москва, 21 июля. В рамках реализации проекта «Кортеж» в Германии прошел краш-тест одного из спецавтомобилей, на которых в недалеком будущем смогут передвигаться главы государств и чиновники. Об этом в четверг президенту Российской Федерации Владимиру Путину рассказал проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков.

Диалог состоялся в рамках визита Владимира Путина на заседание экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Непосредственно проект по созданию бронированных автомобилей для первых лиц страны был запущен в 2014 году. 

«Это был фронтальный краш-тест, там есть разные испытания, есть с перекрытием, есть боковые, есть с задним ударом. Это целая серия испытаний в соответствии с мировыми стандартами. Первая попытка, на первом же испытании фронтального краш-теста — высший бал», — отметил Боровков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин похвалил АСИ за заметную активизацию диалога между государственными структурами и бизнес-сообществом.

Читайте по теме: Путин вдохновил художника из Израиля на оригинальные портреты мировых лидеров

Василий Съедин
Суд в Петербурге закрыл дело йога, обвиненного в нарушении «закона Яровой»
Закрыть