Спорт
WADA довольно отстранением российских легкоатлетов от Олимпиады в РИО
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    WADA довольно отстранением российских легкоатлетов от Олимпиады в РИО

    Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск 68 русских легкоатлетов

    Оттава, 21 июля. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по вопросу российских легкоатлетов удовлетворило Всемирное антидопинговое агентство, сообщает официальный сайт WADA.

    Глава WADA Крейг Риди заявил, что речь идет не о наказании невиновных спортсменов за чужие действия. «IAAF требует от Всероссийской федерации легкой атлетики подчиняться правилам Всемирного антидопингового кодекса. Это важно для того, чтобы все спортсмены находились в одинаковых условиях», - сказано в заявлении агенства.

    Напомним, спортивный арбитражный суд в Лозанне в четверг отказался от рассмотрения коллективного иска 68 российских легкоатлетов и Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Формальная причина, которую назвал арбитражный суд, — спортсмены не отвечают критериям IAAF, что автоматически лишает россиян «официального» звания легкоатлетов.

    Ранее сообщалось, что отказавшись от национального флага, спортсмен все же может получить путевку на Олимпийские игры. Этим способом воспользовалась прыгунья в длину Дарья Клишина, которая теперь тренируется в Америке. Ранее легкоатлетка Елена Исинбаева заметила, что решение арбитражного суда по допинговому скандалу — это не спорт, а политические игры и явная «заказуха».

    Автор: Ирина Селезнева