IHF: У российского гандбола нет проблем с допингом в преддверии Игр-2016

IHF: У российского гандбола нет проблем с допингом в преддверии Игр-2016

21.07.2016 20:01
164

IHF: У российского гандбола нет проблем с допингом в преддверии Игр-2016

Москва, 21 июля. Российский гандбол не имеет проблем с допингом перед Олимпийскими играми 2016 года, сообщили в международной федерации гандбола (IHF).

Пресс-служба федерации отметила, что они рады сообщить, что у российских гандболистов не было положительных допинг-проб. IHF следует кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADА) и находится в очень тесном контакте с агентством.

«Тем не менее, мы сейчас же сформировали рабочую группу под председательством главы антидопингового комитета IHF для изучения доклада Макларена и заявлений Международного олимпийского комитета (МОК)», — говорится в заявлении.

Рабочая группа представит отчет совету IHF за заседании 23 июля.

Напомним, на Олимпиаде женский гандбол РФ будет представлять команда Евгения Трефилова. В марте текущего года россиянки обыграли команду Мексики в матче олимпийского отборочного турнира (37:17) и досрочно завоевали путевку на Игры-2016. В первом туре подопечные Трефилова были сильнее своих обидчиц по чемпионату мира сборной Польши (27:25). Одержав две победы в двух турах, сборная России заняла в группе первое место и гарантировала путевку в Рио. Мужская гандбольная сборная Дмитрия Торгованова пробиться на грядущие Игры не сумела.

Дана Балан
Брошенный любовник ослепил петербурженку и похитил ее иномарку
Закрыть