Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Крым готов принять обратно снявших розовые очки киевской пропаганды

Крым готов принять обратно снявших розовые очки киевской пропаганды

19:44  21 Июля 2016
435

Крым

Севастополь, 21 июля. Крым готов принять обратно крымчан, которые покинули полуостров после воссоединения с Российской Федерацией, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

Он отметил, что как в республиканские, так и местные органы власти массово поступают обращения со стороны крымских татар, покинувших полуостров под влиянием пропаганды в 2014 году, с просьбой оказать помощь в возвращении обратно и получении российского гражданства.

По его словам, власти Крыма окажут содействие тем крымчанам, которые хотят вернуться на полуостров с Украины. Люди уехали два года назад, находясь в плену заблуждений, а теперь сняли розовые очки пропаганды Киева, пообщались с родственниками и убедились в том, что в Крыму нет места репрессиям и преследованиям. Они действительно хотят твернуться, цитирует РИА Новости вице-пермьера.

«Эти люди видят перспективы и преимущества жизни в российском Крыму. Мы готовы принять «временных эмигрантов», полуостров открыт для тех, кто считает РФ своим домом и отечеством», — сказал Бальбек.

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с РФ поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics