Весь мир
Пятеро сообщников террориста из Ниццы задержаны полицией
Украина
Украинская полиция нашла похищенного в Киеве сына ливийского дипломата
Следующая новость
Загрузка...

    Пятеро сообщников террориста из Ниццы задержаны полицией

    Пятеро сообщников террориста из Ниццы задержаны полицией

    Ницца, 21 июля. Трое жителей Туниса и двое албанцев задержаны французской полицией в рамках расследования кровавого теракта в Ницце. Об этом сегодня журналистам сообщил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

    Прокурор отметил, что пятеро подозреваемых переданы судьям для допроса, скоро для них изберут меру пресечения. Среди задержанных есть женщина, она вместе с еще одним уроженцем Албании снабжала террориста оружием. По предварительным данным, только один предполагаемый сообщник ранее привлекался к ответственности за кражи, насилие и оборот наркотиков. Остальные прежде с полицией не контактировали.

    Также расследование подтвердило, что террорист Мохамед Лахуайедж Бухлель вместе с сообщниками готовился к нападению на мирных граждан в течение долгого времени.

    Напомним, 14 июля толпа людей собралась на Английской набережной в Ницце, чтобы посмотреть на праздничный фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Внезапно людей начал давить белый грузовик, за рулем которого был Бухлель. Уворачивающихся от автомобиля людей он расстреливал. Полиции удалось ликвидировать террориста только после того, как он проехал около двух километров. Жертвами атаки стали 84 человека, среди них были и россиянки.

    Автор: Ксения Тасманова