Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Новые санкции США затронули сирийцев в России

Новые санкции США затронули сирийцев в России

19:38  21 Июля 2016
432

Новые санкции США затронули сирийцев в России

Вашингтон, 21 июля. Вашингтон ввел новые санкции в отношении сирийских юридических и физических лиц, в том числе тех, которые работают в России.

Ограничительные меры были введены в отношении тех, кто поддерживает правительство президента Сирии Башара Асада, говорится в уведомлении Минфина США. Они затрагивают восемь физлиц и семь организаций.

Так, под санкции попал руководитель представительства «Хеско инжиниринг энд констракшн» в Москве Юсеф Арбаш, финансовый директор представительства Набиль Тизини, а также глава «Монета трансфер энд иксчейндж» Атии Хури, который «перемещает наличные средства между Сирией, Ливаном и Россией».

Также в черный список вошел представитель богатейшего и влиятельного алавитского клана в Сирии, к которому принадлежит семья Асада, Рами Махлюф, приходящийся сирийскому лидеру двоюродным братом.

28 июня в Москве призвали Евросоюз и США немедленно снять санкции с Сирии, так как они пагубно сказываются на гуманитарной обстановке в этой стране. В МИД РФ обратили внимание, что односторонние санкции Запада существенно ограничивают гуманитарную деятельность, парализуют фармацевтическую отрасль и являются одной из главных причин инфляции.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics