Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция заявила, что сбивший Су-24 пилот действовал сам по себе

Турция заявила, что сбивший Су-24 пилот действовал сам по себе

19:04  21 Июля 2016
2154

Турция заявила, что пилот, сбивший русский Су-24, принял решение самостоятельно

Анкара, 21 июля. Заместитель председателя «Партии справедливости и развития» Ясин Актай заявил, что турецкий пилот, сбивший российский Су-24, принял решение самостоятельно, сообщает Sputnik.

Пилот турецкого истребителя в ноябре 2015 года сам принял решение сбить российский бомбардировщик Су-24, который по мнению турецкой стороны, направлялся за пределы воздушного пространства Турции, сказал депутат парламента, заместитель председателя правящей партии страны Ясин Актай.

Решение сбить российский бомбардировщик турецкий пилот принимал в воздухе, сказал Актай. Подобные решения продиктованы правилами применения силы, однако пилот мог его избежать, подчеркнул зампред «Партии справедливости и развития».

Турецкие власти подозревают в пособничестве мятежникам в организации государственного переворота, произошедшего в ночь с 15 на 16 июля. По информации анонимного источника двое летчиков, по чьей вине погиб русский пилот у границы с Сирией, были арестованы.

Напомним, российско-турецкие отношения были разорваны после гибели российского летчика Су-24, который участвовал в спецоперации ВКС РФ в Сирии.

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics