Бомбу в машине Шеремета привел в действие мобильный телефон

Бомбу в машине Шеремета привел в действие мобильный телефон

21.07.2016 18:47
437

Бомбу в машине Шеремета привел в действие мобильный телефон

Киев, 21 июля. Взрывотехники подтвердили информацию о том, что бомба, заложенная в машине известного журналиста Павла Шеремета, была приведена в действие дистанционно. Об этом рассказал источник в министерстве внутренних дел Украины. Он добавил, что для запуска взрывного устройства был использован мобильный телефон. Отметим, чаще всего злоумышленники подают сигнал на сим-карту, установленную с приемным устройством мобильного телефона, в пределах прямой видимости. 

«Дело в том, что были случаи, когда взрывное устройство не срабатывало – сигнал на симку попадал в зону, где отсутствовала сеть. Поэтому киллер, скорее всего, во время взрыва автомобиля Шеремета находился где-то рядом ему нужно было убедиться, что дело сделано», — сказал источник в МВД Украины. Он добавил, что бомбу установили между педалями управления и сиденьем, что свидетельствует о профессионализме преступников, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что взрывное устройство в машине Павла Шеремета также могло иметь часовой механизм. Инцидент произошел накануне в Киеве.

Напомним, существует четыре версии убийства журналиста. Во-первых, целью преступников могла быть гражданская жена Шеремета Алена Притула, руководитель «Украинской правды» (ей принадлежал взорванный автомобиль). Во-вторых, его могли убить по национальному признаку, ведь он является выходцем из России. Третьим вариантом называют «убийство из-за профессиональной деятельности», а четвертым — «убийство по ошибке». 

Инна Кимакович
Отмена виз не даст украинцам право на ПМЖ в Европе
Закрыть