Политика
Парламент Турции одобрил введение режима ЧП на три месяца
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Парламент Турции одобрил введение режима ЧП на три месяца

    Парламент Турции одобрил введение режима ЧП на три месяца

    Анкара, 21 июля. Парламент Турции одобрил мандат правительства на введение в стране режима чрезвычайного положения. Он будет действовать ближайшие три месяца. 

    Инициативу поддержали своими голосами 346 депутатов из 461 участвовавших в заседании парламента. О введении режима ЧП накануне заявил президент Турции Тайип Эрдоган по итогам заседания Совета национальной безопасности. Голосование в парламенте было формальной процедурой, однако ее проведение было необходимо  для фактической реализации решения о введении чрезвычайного положения.

    В соответствии с решением правительства, введение режима ЧП «ни в коем случае не окажет отрицательного воздействия на повседневную жизнь граждан», его введение объясняют для «полной очистки страны от «Террористической организации фетхуллахистов».

    Именно эту группировку Анкара считает виновной в организации попытки военного переворота в стране, а руководителем считает исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, в настоящее время проживающего на территории США.

    Ранее стало известно, что власти Турции готовы официально отказаться от выполнения условий Европейской конвенции по правам человека на время действия ЧП в стране.

    Читайте также: Казнить, нельзя помиловать: почему Турция решила игнорировать права человека

    Автор: Ярослава Замысловатова