Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: подразделениям САА удалось ликвидировать полевого командира ИГ
Политика
Парламент Турции одобрил введение режима ЧП на три месяца
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Парламент Турции одобрил введение режима ЧП на три месяца

    18:46  21 Июля 2016
    144

    Парламент Турции одобрил введение режима ЧП на три месяца

    Анкара, 21 июля. Парламент Турции одобрил мандат правительства на введение в стране режима чрезвычайного положения. Он будет действовать ближайшие три месяца. 

    Инициативу поддержали своими голосами 346 депутатов из 461 участвовавших в заседании парламента. О введении режима ЧП накануне заявил президент Турции Тайип Эрдоган по итогам заседания Совета национальной безопасности. Голосование в парламенте было формальной процедурой, однако ее проведение было необходимо  для фактической реализации решения о введении чрезвычайного положения.

    В соответствии с решением правительства, введение режима ЧП «ни в коем случае не окажет отрицательного воздействия на повседневную жизнь граждан», его введение объясняют для «полной очистки страны от «Террористической организации фетхуллахистов».

    Именно эту группировку Анкара считает виновной в организации попытки военного переворота в стране, а руководителем считает исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, в настоящее время проживающего на территории США.

    Ранее стало известно, что власти Турции готовы официально отказаться от выполнения условий Европейской конвенции по правам человека на время действия ЧП в стране.

    Читайте также: Казнить, нельзя помиловать: почему Турция решила игнорировать права человека

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях