Турки через Twitter требуют закрыть авиабазу НАТО «Инджирлик»

Турки через Twitter требуют закрыть авиабазу НАТО «Инджирлик»

21.07.2016 19:02
235

Турки через Twitter требуют закрыть авиабазу НАТО «Инджирлик»

Анкара, 21 июля. Турецкие пользователи соцсети Twitter требуют закрыть базу «Инджирлик» на территории страны, которую используют ВВС США и ряда других стран. Они выводят хэштег  #CloseIncirlik (закройте «Инджирлик»), который осуждает удары американской авиации по мирному населению Сирии.

Турецкие активисты решили вступить в борьбу с США на просторах соцсети. Они выражают свое недовольство действиями коалиции Соединенных Штатов с помощью фотографий убитых в результате авиаударов женщин и детей.

«Остановите массовые убийства…перестаньте бомбить и убивать гражданских», «Две страны ответственны за убийства в Манбидже  — Турция и США», «Не просто #МолитесьЗаСирию, а сделайте уже что-то! Организуйте петиции, протесты, надавите на турецкое правительство что бы они закрыли «Инджирлик»,  — пишут пользователи сети, добавляя в свои посты #CloseIncirlik.

Напомним, во время вылета самолетов возглавляемой США коалиции в ночь на вторник пострадали жители сирийской деревни Тухар, которая располагается в районе захваченного «Исламским государством» (организация запрещена в РФ) Манбиджа. В результате бомбардировки жилых районов погибли 212 человек.

Что же касается военной базы НАТО «Инджирлик» в Турции, то на ней недавно прошли обыски в связи с попыткой госпереворота. Командующего базой задержали.

Ксения Тасманова
Маккейн призвал Трампа вернуться к принципу Рейгана в отношении РФ
Закрыть