Турция проверит причастность других стран к путчу

Турция проверит причастность других стран к путчу

21.07.2016 18:27
158

Турция проверит причастность других стран к путчу

Анкара, 21 июля. Власти Турции намерены рассмотреть вопрос о возможной причастности внешних сил к попытке государственного переворота. Об этом рассказал заместитель председатель правящей Партии справедливости и развития Ясин Актай.

Он отметил, что в настоящее время отсутствуют доказательства причастности граждан других государств к мятежу.

«Конечно же, без доказательств мы не можем говорить это. Открытой связи в поддержке, поощрении и регулировании этого переворота пока не выявлено. Какие-либо решения пока еще на стадии оценки. Нет явных доказательств, а без них нам бы не хотелось кого-то обвинять. В конце концов, международные отношения это дело серьезное», — заявил зампредседателя Партии справедливости и развития.

Напомним, в ночь на 16 июля военные попытались свергнуть действующее в Турции правительство. Глава государства Тайип Эрдоган в этот момент отдыхал с семьей в Мармарисе. Мятеж подавили, Анкара объявила о провале попытки захватить власть. Во время мятежа погибли порядка 300 человек, ранения различной степени тяжести получили более 1500. По подозрению в причастности к мятежу арестованы более шести тысяч человек, уволены 30 глав городов.

В Анкаре ответственность за организацию мятежа возлагают на исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который в настоящее время живет в Соединенных Штатах Америки. Президент Турции рассматривает вопрос о возвращении смертной казни.

Настасья Шеркунова
Движение «Новая Россия» собирается объединить молодое поколение в РФ
Закрыть