Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Федерация журналистов Италии требует от Киева раскрытия убийства Шеремета

Федерация журналистов Италии требует от Киева раскрытия убийства Шеремета

18:12  21 Июля 2016
130

Федерация журналистов Италии требует от Киева раскрытия убийства Шеремета

Рим, 21 июля. Национальная федерация журналистов Италии (FNSI) считает неприемлемым убийства журналистов и ждет от властей Украины раскрытия убийства Павла Шеремета. Об этом говорится в официальном заявлении журналистского профсоюза страны.

Федерация выражает солидарность родным и близким Шеремета и соболезнования от всего журналистского сообщества. Итальянские журналисты надеются, что украинские власти в кратчайшие сроки раскроют это преступление и обеспечат правосудие над виновными в преступлении.

«Считаем неприемлемым, что журналист только за то, что делает свою работу добросовестно и честно, становится мишенью для убийц. Хватит безнаказанности тех, кто убивает журналистов», — говорится в заявлении генсека и президента федерации Раффаэле Лоруссо и Джузеппе Джульетти.

Стоит отметить, что Европейская федерация журналистов отметила, что «это новое убийство демонстрирует, что безопасность журналистов в украинской стране не гарантирована и вызывает озабоченность».

Журналист Павел Шеремет погиб в среду, 20 июля, в украинской столице. В автомобиле, которым он управлял, сработало взрывное устройство. Следствие рассматривает шесть версий убийства российского журналиста. Об этом ранее сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Дана Балан
Закрыть