Общество
Федерация журналистов Италии требует от Киева раскрытия убийства Шеремета
Весь мир
Суд оштрафовал шотландца на 800 фунтов за «мопса-нациста»
Следующая новость
Загрузка...

    Федерация журналистов Италии требует от Киева раскрытия убийства Шеремета

    Федерация журналистов Италии требует от Киева раскрытия убийства Шеремета

    Рим, 21 июля. Национальная федерация журналистов Италии (FNSI) считает неприемлемым убийства журналистов и ждет от властей Украины раскрытия убийства Павла Шеремета. Об этом говорится в официальном заявлении журналистского профсоюза страны.

    Федерация выражает солидарность родным и близким Шеремета и соболезнования от всего журналистского сообщества. Итальянские журналисты надеются, что украинские власти в кратчайшие сроки раскроют это преступление и обеспечат правосудие над виновными в преступлении.

    «Считаем неприемлемым, что журналист только за то, что делает свою работу добросовестно и честно, становится мишенью для убийц. Хватит безнаказанности тех, кто убивает журналистов», — говорится в заявлении генсека и президента федерации Раффаэле Лоруссо и Джузеппе Джульетти.

    Стоит отметить, что Европейская федерация журналистов отметила, что «это новое убийство демонстрирует, что безопасность журналистов в украинской стране не гарантирована и вызывает озабоченность».

    Журналист Павел Шеремет погиб в среду, 20 июля, в украинской столице. В автомобиле, которым он управлял, сработало взрывное устройство. Следствие рассматривает шесть версий убийства российского журналиста. Об этом ранее сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене