Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: Ту-22М3 бомбят ИГ, бои за Алеппо, Пальмиру и Латакию, бойкот США

Сирия, сводка: Ту-22М3 бомбят ИГ, бои за Алеппо, Пальмиру и Латакию, бойкот США

19:30  21 Июля 2016
3987

Сирия, сводка: ИГ — из Алеппо в Пальмиру, «Нусру» бьют в Латакии, зверства США

Сирия, 21 июля. В Сирийской арабской республике (САР) продолжается операция против террористических группировок «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ), «Джебхат ан-Нусра» (организации, запрещенные в РФ, — прим.), а также против других незаконных вооруженных формирований. Помощь частям Сирийской арабской армии (САА) оказывают Воздушно-космические силы России (ВКС РФ), базирующиеся на российской авиабазе «Хмеймим» в провинции Латакия, отряды курдского ополчения и ливанская шиитская организации «Хезболла».

Подробности — в ежедневных сводках военного источника Федерального агентства новостей в Сирии Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Алеппо: разномастные террористы получают по зубам и бегут в Пальмиру

Алеппо. Более сотни боевиков террористических организаций «Ахрар аль-Шам» и «аль-Джабха аль-Шамийя» были убиты после недавней попытки напасть на позиции Сирийской арабской армии в районе линии фронта у ферм аль-Маллях. Военный источник сообщает, что в ходе боя было уничтожено десять бронированных автомобилей террористов, в качестве трофея частям САА достались два танка и три БМП, отбитые у боевиков.

Также Сирийская арабская армия отразила нападение террористов на район рынка аль-Халь в городе Алеппо, в ходе боя несколько боевиков были убиты и ранены.

Сирия, сводка: ИГ — из Алеппо в Пальмиру, «Нусру» бьют в Латакии, зверства США

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков в деревнях Кафр Халаб и Кафр Хамра в пригороде Алеппо, оппозиционный источник сообщает, что есть погибшие.

Иракская террористическая группировка «Катаеб аль-Имам Али» заявила, что ее боевики покинули позиции на линии фронта в городе Алеппо и сосредоточились в Пальмире.

«Ан-Нусру» бьют в Латакии

Латакия. Ожесточенные столкновения сил САА и их сторонников из отрядов курдского ополчения и ливанской организации «Хезболла» — произошли с боевиками «Джебхат ан-Нусры» и так называемой «Исламской партии Туркестана». Бои шли в непосредственной близости от города Кинсабба и замка Шалаф в северном пригороде Латакии.

Под ударами ВКС РФ «Исламское государство» отступает в Дамаске, Хомсе и Хаме

Хомс. Военный источник сообщил, что ВКС РФ и ВВС Сирии при помощи авиаудара уничтожили штаб-квартиру террористов ИГИЛ в северной части долины Абяд и еще одну в районе аль-Сахнхэ к востоку от города Хомс.

Сирия, сводка: ИГ — из Алеппо в Пальмиру, «Нусру» бьют в Латакии, зверства США

Также Минобороны РФ опубликовало видео авиаудара, нанесенного 21 июля по позициям «Исламского государства». По данным источника, утром в четверг шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам боевиков в западных районах страны — вблизи Пальмиры и в провинции Хомс.

Целями стали командные пункты, скопления живой силы и техники боевиков. Точность нанесения ударов обеспечили усиление разведки в этом регионе, в том числе космической. В результате авиаудара были уничтожены два командных пункта ИГИЛ, несколько боевиков и военная техника.

Прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-35 с авиабазы «Хмеймим». После выполнения задания самолеты вернулись на аэродромы вылета.

Хама. Сирийская арабская армия продолжает продвигаться вперед в районах восточного пригорода Хамы, бойцам САА удалось отбить у террористов ИГИЛ три новых населенных пункта к востоку от города Саламийя.

Дамаск. Военный источник сообщил, что Сирийская арабская армия и ее союзники начинают новую военную операцию в районах Вади Барада, цель который освободить несколько новых деревень и районов.

Twitter против США

В социальной сети Twitter пользователи выводят в топы хэштег #CloseIncirlik, осуждающий удары США по мирному населению Сирии, совершаемые американскими ВВС с авиабазы НАТО «Инджирлик» в Турции.

Ахмад Марзук из Сирии специально для ФАН
Новости партнеров