Японцы зарабатывают на одежде для роботов

Японцы зарабатывают на одежде для роботов

21.07.2016 18:02
194

Японцы зарабатывают на одежде для роботов

Токио, 21 июля.  В магазинах Японии появилась одежда для домашнего андроида робота Pepper, пишут местные издания.

Прежние попытки создать одежду для роботизированной техники не были успешны, поскольку ткань снижала теплообмен и была причиной перегрева механизмов. Теперь эта проблема решена разработчиками умного робота. Они подготовили пять комплектов униформы для домашнего андроида по цене от 1 до 2 тысяч долларов. Покупатели Pepper смогут поместить на униформу логотип своей компании и даже заказать индивидуальное изготовление одежды, приближенной к корпоративной одежде.

Универсальные роботы Pepper появились на японском рынке в июне прошлого года и стали очень популярны среди покупателей. Каждая новая партия из 1000 роботов, ежемесячно поступающая в продажу, тут же распродается. Домашний андроид продается только по предварительной записи, пишет РИА Новости.

 При подключении интеллектуальной системы робота к мобильному устройству с  предустановленными приложениями, андроид получает дополнительные функции. Он может пообщаться со своим владельцем, напомнить о планах на день, поиграть с ребенком и даже инициировать поиск информации. Разработчики задумывали Pepper не просто как игрушку для развлечений, но и как няню для ребенка, помощника в изучении иностранных языков, персонального тренера.
 

Ирина Селезнева
IAAF поблагодарила режиссера нового фильма о допинге в России
Закрыть