Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина решила запретить России добывать газ у берегов Крыма

Украина решила запретить России добывать газ у берегов Крыма

17:48  21 Июля 2016
784

Украина решила запретить России добывать газ у берегов Крыма

Киев, 21 июня. Украина намерена подать в суд на Россию за добычу газа в Черном море, ссылаясь на нормы Конвенции ООН по морскому праву. Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Министр провел межведомственную встречу, посвященную вопросам присоединения Крыма к России. По словам Черныша, специалисты заявили, что «до сих пор осуществляется добыча украинского природного газа на шельфе в исключительной морской зоне Украины». Добытый газ поставляется на полуостров Крым, который члены межведомственной комиссии до сих пор считают украинским.

Министр заявил, что «использование этих ресурсов также будет предметом судебных разбирательств и судебных исков со стороны украинского государства», сообщает УНИАН. При этом Черныш объяснил, что в судебных исках Украина будет ссылаться на нормы Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву. 

Предприятие «Черноморнефтегаз», которое входит в состав «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей, перерегистрировалось в Крыму в соответствии с законодательством Российской Федерации в ноябре 2014 года.

Напомним, в феврале 2016 года представители «Нафтогаза» уже обещали подать в суд на российскую сторону в связи с потерей активов на территории Крыма. Ранее компания оценила свои убытки из-за потери Крыма в 13,8 млрд гривен только в 2014 году, а стоимость утраченных в Крыму активов — в 15,7 млрд гривен.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics