Весь мир
Полиция Турции перед путчем не дала ввезти в Анкару 20 грузовиков с ракетами
Политика
Прямо-таки взяли и побежали: в Совфеде ответили на идею вернуть Россию в G8
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция Турции перед путчем не дала ввезти в Анкару 20 грузовиков с ракетами

    Анкара

    Анкара, 21 июля. Ночью накануне попытки госпереворота турецкие полицейские задержали на дороге в Анкару военных с 20 грузовиками с ракетами, передает турецкий телеканал NTV.

    Около 20 грузовых автомобилей с ракетами типа Kasirga направились в сторону турецкой столицы с базы 58-й артиллерийской бригады Турции. Турецкие правоохранители сочли ситуацию более чем подозрительной. Полиция задержала не только грузовики с боеприпасами, но и генерала, двух подполковников, а также 80 солдат.

    В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Жертвами стали 190 мирных граждан, 100 мятежников, полторы тысячи человек получили ранения.

    Ранее лидер Сирии Башар Асад заявил, что, по его убеждению, лидер Турции Башар Асад использовал попытку военного переворота в стране для осуществления своей экстремистской программы. Он заметил, что после путча и беспорядков власти Турции во главе с Эрдоганом принялись за массовые чистки даже в тех сферах, которые не имеют ни малейшего отношения к данным событиям.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене