Почти 200 тысяч ловцов покемонов насчитали в Москве и Подмосковье

Почти 200 тысяч ловцов покемонов насчитали в Москве и Подмосковье

21.07.2016 17:20
418

Почти 200 тысяч ловцов покемонов насчитали в Москве  и Подмосковье

Москва, 21 июля. Число игроков набирающей невиданную популярность мобильной игры Pokemon Go в Москве и Московской области перевалило за 180 тысяч и продолжает расти. Таким данные в четверг предоставили аналитики мобильного оператора МТС.

По их словам, количество игроков ежедневно растет на 30-35%. Отметим, что эксперты брали в расчет только абонентов «Большой тройки» (МТС, «Мегафон», «Билайн»), поэтому реальные показатели могут оказаться значительно выше.

В своем исследовании МТС опирался на показатели населения столичного региона, уровень проникновения смартфонов, профили потребления услуг и развитие сетей мобильной связи.

Выяснилось, что 69 тыс. игроков оказались пользователями  МТС, они ловят покемонов с 8 до 10 утра и с 6 до 11 вечера, скачивая до 30 Мб в день.

Напомним, что Pokemon Go — условно бесплатная мобильная игра с элементами дополненной реальности, вышедшая на устройствах, поддерживающих системы Android и IOS. Задача игрока — посещать реальные места, чтобы ловить и тренировать виртуальных покемонов. Данное увлечение уже стало причиной нескольких неприятных инцидентов. Так, к примеру,  руководству действующего в Вашингтоне Музея Холокоста пришлось обратиться к компании Nintendo с просьбой исключить территорию учреждения из списка локаций  Pokemon Go, чтобы не оскорблять память жертв Второй мировой войны.

Геннадий Плющев
Предполагаемый убийца исполнительницы «Ламбады» задержан в Бразилии
Закрыть