Украина
Генерал СБУ: Убийство Шеремета никак не связано с Россией
Общество
Регулярное авиасообщение свяжет Петербург и Вологду
Следующая новость
Загрузка...

    Генерал СБУ: Убийство Шеремета никак не связано с Россией

    Шеремет

    Киев, 21 июля. Бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк назвал ложью заявления о российском следе в убийстве журналиста Павла Шеремета в Киеве. Об этом от заявил сегодня в интервью изданию «Gordon.ua».

    «Нам лгут, когда списывают это преступление на российский след», — подчеркнул генерал, отметив что гибель журналиста это совершенно не тот случай, а России Шеремет никак не мешал. По его словам, настоящая проблема кроется в слабой правоохранительной системе и кадровой политике Украины. «Версий на самом деле много, но его смерть никак не связана с Российской Федерацией», — заключил Вовк.

    Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что в расследовании убийства журналиста «ведомство не исключает версию участия в этом преступлении российских спецслужб». В свою очередь в МИД РФ заявили, что Шеремет стал очередной жертвой сложившейся на Украине системы.

    Как рассказал сегодня советник главы СБУ Юрий Тандит, в настоящее время следствие рассматривает шесть версий убийства журналиста.

    Автор: Тимур Румянцев