Лента новостей
Поиск
loop
Украина
МВФ отказался устраивать «пожар» ради бедствующего Киева

МВФ отказался устраивать «пожар» ради бедствующего Киева

17:00  21 Июля 2016
778

МВФ отказался устраивать «пожар» ради бедствующего Киева
Вашингтон, 21 июля. Международный валютный фонд подтвердил информацию о том, что очередной кредитный транш Киеву в июле выделен не будет. Совет директоров МВФ не успевает успеет рассмотреть этот вопрос до трехнедельного перерыва в своей работе. На отдых организация уходит 1 августа.

При этом в пресс-службе МВФ отметили, что дискуссии по второму обзору выполнения антикризисной программы властями Украины очень близки к завершению и на данном этапе остаются «лишь некоторые технические вопросы». Напомним, именно от выполнения Киевом этой антикризисной программы и зависит получение денег от фонда. 

Ранее стало известно, что вопрос о выделении транша Украине не включен в повестку заседаний Совета, а внесение его в «пожарном порядке» у многих членов совета вызвало бы возражения, а в нормальном  режиме совет необходимо уведомлять о предстоящих дискуссиях как минимум за две недели. 

Действующая четырехлетняя кредитная программа МВФ для Украины оценивается в 17,5 млрд долларов, вот уже почти год она находится практически в подвешенном состоянии. Пока Киев успел получить около 5 млрд долларов, а затем по итогам первого обзора еще 1,7 млрд долларов. 

Напомним, 18 июля глава украинского Минфина Александр Данилюк сообщал, что до конца 2016 года Киев рассчитывает получить от МВФ помощь на сумму 4,3 миллиарда долларов.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics