Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва разъяснила Анкаре, кого нужно наказать за убийство летчика Су-24

Москва разъяснила Анкаре, кого нужно наказать за убийство летчика Су-24

16:41  21 Июля 2016
546

Захарова: Анкара должна наказать виновных в гибели российского летчика

Москва, 21 июля. Виновные в гибели российского летчика Су-24, который был сбит турецкими истребителями, должны понести самое суровое наказание. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. По ее словам, Москва продолжит требовать от Анкары выполнения этой просьбы. 

«Люди, которые участвовали в тех событиях, которые стали причиной или непосредственно имеют отношение к гибели российских военнослужащих, должны понести самое суровое наказание. Этот вопрос никуда не ушел, для нас он является приоритетным», — сказала Мария Захарова. Она добавила, что в отношениях России и Турции уже наметились конструктивные подвижки, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что диалог между Москвой и Анкарой был прерван после инцидента с Су-24. Турецкие истребители атаковали российский бомбардировщик, участвовавший в операции ВКС РФ в Сирии, в ноябре прошлого года. Турция заявила, что самолет незаконно вторгся в ее воздушное пространство. После этого Москва прервала все связи. Этим летом турецкая сторона принесла официальные извинения, и диалог между странами начал возобновляться.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics