Захарова рассказала о новом виде преступления, совершенном CAS

Захарова рассказала о новом виде преступления, совершенном CAS

21.07.2016 16:37
329

Захарова рассказала о новом виде преступления, совершенном CAS

Москва, 21 июля. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала отстранение российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх-2018 преступлением против спорта и ударом по олимпийскому движению. Об этом она заявила, комментируя сегодняшнее решение Спортивного арбитражного суда (CAS).

«То, что сейчас делается со спортом — это удар не только по нам, это удар по всему мировому спорту. То, что делают архитекторы всей этой кампании — это новый вид преступления, который можно назвать преступлением против спорта», — отметила Захарова, выступая перед журналистами.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд в четверг отказался удовлетворять иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций и запретил российским легкоатлетам выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с решением CAS. Он также не исключил возможности объявления бойкота Олимпийских игр со стороны России.

Геннадий Плющев
Рыболовецкий траулер вспыхнул в порту Владивостока
Закрыть