Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова упрекнула «испугавшуюся» России Терезу Мэй в косноязычии

Захарова упрекнула «испугавшуюся» России Терезу Мэй в косноязычии

16:51  21 Июля 2016
435

Захарова упрекнула «испугавшуюся» России Терезу Мэй в косноязычии

Москва, 21 июля. Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что новому премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, предупреждавшей о российской угрозе, недостает творческой инициативы и собственной стратегии.

Захарова заявила, что ожидала пополнения словаря относительно России после обновления правительства Великобритании, «просто для разнообразия». Однако риторика нового главы Кабмина Соединенного Королевства остается прежней.

«Надеемся, что это первые, стартовые заявления, которые были написаны по старым лекалам, и кабинет будет проявлять больше творчества, инициативы и собственной стратегии, а не того, что осталось от предыдущих товарищей», — сказала сегодня на брифинге представитель ведомства.

Ранее Тереза Мэй заявляла, что несколько стран представляют угрозу для Великобритании. По ее мнению, стоит опасаться России и Северной Кореи. При этом президент России Владимир Путин в телеграмме к Мэй выражал готовность к конструктивному диалогу между Москвой и Лондоном и совместной работе.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics