МИД РФ требует расследовать удар ВВС Франции по Манбиджу

МИД РФ требует расследовать удар ВВС Франции по Манбиджу

21.07.2016 16:45
416

МИД РФ требует расследовать удар ВВС Франции по Манбиджу

Москва, 21 июля. МИД России заявил о необходимости расследования сообщений о многочисленных жертвах в ходе ударов коалиции по сирийскому Манбиджу, сообщила официальный представительно министерства Мария Захарова.

Озабоченность российского МИДа вызывают сообщения о гибели детей, по словам Захаровой — это страшная новость.  Представитель отметила, что следует провести проверки, результаты которых сделать достоянием гласности.  В случае, если факты, подтвердятся, необходимо принять меры, чтобы такого больше не повторилось, подчеркнула Захарова.

В минувшую среду МИД Сирии обратился к мировому сообществу с призывом осудить бойню на севере Манбиджа, рядом с деревней Тухар, в результате которой убиты, по меньшей мере, 120 местных жителей, преимущественной женщины, старики и дети, пишет ТАСС. 

Авиаудары по группам мирных жителей в ночь на 19 июля в городе Манбидж нанесли самолеты ВВС Франции, которые возглавлялись силами США. Сообщения о гибели мирных жителей в ходе американских авиаударов будут рассмотрены Пентагоном.

Известно, что сирийская оппозиция взяла под контроль штаб террористов «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории России).

 

Ирина Селезнева
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть