Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МИД РФ требует расследовать удар ВВС Франции по Манбиджу

МИД РФ требует расследовать удар ВВС Франции по Манбиджу

16:45  21 Июля 2016  /обновлено: 17:03  21 Июля 2016
416

МИД РФ требует расследовать удар ВВС Франции по Манбиджу

Москва, 21 июля. МИД России заявил о необходимости расследования сообщений о многочисленных жертвах в ходе ударов коалиции по сирийскому Манбиджу, сообщила официальный представительно министерства Мария Захарова.

Озабоченность российского МИДа вызывают сообщения о гибели детей, по словам Захаровой — это страшная новость.  Представитель отметила, что следует провести проверки, результаты которых сделать достоянием гласности.  В случае, если факты, подтвердятся, необходимо принять меры, чтобы такого больше не повторилось, подчеркнула Захарова.

В минувшую среду МИД Сирии обратился к мировому сообществу с призывом осудить бойню на севере Манбиджа, рядом с деревней Тухар, в результате которой убиты, по меньшей мере, 120 местных жителей, преимущественной женщины, старики и дети, пишет ТАСС. 

Авиаудары по группам мирных жителей в ночь на 19 июля в городе Манбидж нанесли самолеты ВВС Франции, которые возглавлялись силами США. Сообщения о гибели мирных жителей в ходе американских авиаударов будут рассмотрены Пентагоном.

Известно, что сирийская оппозиция взяла под контроль штаб террористов «Исламского государства»* (деятельность организации запрещена на территории России).

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ирина Селезнева
Закрыть