Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Немцу понадобилась срочная эвакуация с атомного ледокола РФ в Заполярье

Немцу понадобилась срочная эвакуация с атомного ледокола РФ в Заполярье

16:20  21 Июля 2016
269

Немцу понадобилась срочная эвакуация с атомного ледокола РФ в Заполярье

Мурманск, 21 июля. Неприятный инцидент произошел на борту круизного ледокола «50 лет Победы», который шел из Мурманска к Северному полюсу. Одному из туристов стало плохо, в связи с чем экипажу пришлось вызывать спасателей из Норвегии. Отметим, туристы как российские, так и иностранные не являются редкостью на ледоколе. Тем не менее ЧП с ними происходят редко. В этот раз гражданин Германии, который отправился в Заполярье вместе с супругой, оказался не готов к суровому климату и экстремальным условиям и у него случился инсульт. 

«Гражданин Германии госпитализирован в одну из норвежских клиник. Он находится в сознании и его положение оценивается, как стабильное», — сообщил капитан ледокола Олег Щапов. Он добавил, что норвежским спасателям пришлось несколько раз вылетать на помощь заболевшему пассажиру, так как с первого раза вертолет не смог сеть из-за плохих погодных условий. 

Стоимость одной поездки в Заполярье на ледоколе составляет около миллиона рублей. В таком круизе уже побывал шоу-мен Гарик Харламов с женой, сообщает издание «Общественный контроль»

Ранее сообщалось, что Норвегия собирается выслать из страны 90-летнюю парализованную россиянку.


 

Инна Кимакович
Закрыть