Политика
Москва потребовала от Турции закрыть антироссийские «черные списки»
Экономика
Совфед попросил правительство продлить распределение 1% от налога на прибыль между регионами
Следующая новость
Загрузка...

    Москва потребовала от Турции закрыть антироссийские «черные списки»

    Москва потребовала от Турции закрыть антироссийские «черные списки»

    Москва, 21 июля. Российское руководство призывает Турцию прекратить практику «черных списков» в отношении журналистов РФ. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

    По ее словам, к сожалению, даже нота посольства России осталась без ответа. Захарова решительно подчеркнула, что Москва ждет пояснений от турецкой стороны о существовании «черного списка». Принимая во внимание наметившиеся позитивные тенденции в отношениях с Турцией, вышеупомянутая практика «черных списков» должна быть прекращена.

    Напомним, днем ранее официальный представитель МИД РФ прокомментировала гибель известного журналиста Павла Шеремета в украинской столице. В Киеве взорвали автомобиль, в котором находился Павел Шеремет — профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает, написала Захарова на своей странице в Facebook.

    Она отметила, что Шеремет говорил правду разной власти, в разные времена. Именно за это его уважали. Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что  «Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики».

    Автор: Дана Балан