Москва потребовала от Турции закрыть антироссийские «черные списки»

Москва потребовала от Турции закрыть антироссийские «черные списки»

21.07.2016 16:18
318

Москва потребовала от Турции закрыть антироссийские «черные списки»

Москва, 21 июля. Российское руководство призывает Турцию прекратить практику «черных списков» в отношении журналистов РФ. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

По ее словам, к сожалению, даже нота посольства России осталась без ответа. Захарова решительно подчеркнула, что Москва ждет пояснений от турецкой стороны о существовании «черного списка». Принимая во внимание наметившиеся позитивные тенденции в отношениях с Турцией, вышеупомянутая практика «черных списков» должна быть прекращена.

Напомним, днем ранее официальный представитель МИД РФ прокомментировала гибель известного журналиста Павла Шеремета в украинской столице. В Киеве взорвали автомобиль, в котором находился Павел Шеремет — профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает, написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что Шеремет говорил правду разной власти, в разные времена. Именно за это его уважали. Представитель внешнеполитического ведомства подчеркнула, что  «Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики».

Дана Балан
Заминированный автомобиль был взорван у посольства Италии в Триполи
Закрыть