Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Турции из-за мятежа распустили Высший совет по радио и телевидению

Власти Турции из-за мятежа распустили Высший совет по радио и телевидению

16:09  21 Июля 2016
166

Власти Турции из-за мятежа распустили Высший совет по радио и телевидению

Анкара, 21 июля. Сотрудников Высшего совета по радио и телевидению отстранили от работы в связи с расследованием попытки путча.

По информации местных СМИ, на данный момент должностей лишились 29 работников государственного органа, который контролирует работу турецкой прессы, однако уже вечером их число может вырасти. Отметим, что сотрудники правоохранительных органов оцепили здание, в котором находится Высший совет по радио и телевидению, туда не пускают никого.

Высший совет по радио и телевидению отвечает за лицензирование и контроль за работой всех телеканалов и радиостанций в Турции. Ранее им были аннулированы лицензии всех изданий, которые могут быть связаны с исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Также репрессии коснулись министерства лесного хозяйства и водных ресурсов, где без работы остались 200 человек.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались свергнуть действующее правительство. Президент Тайип Эрдоган в этот момент находился на отдыхе в Мармарисе. Позднее Анкара сообщила о провале госпереворота. Жертвами мятежа стали порядка 300 человек, ранения получили около 1,5 тысяч человек.

Настасья Шеркунова
Закрыть