Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия направила в МИД Таиланда ноту протеста из-за ареста россиянина

Россия направила в МИД Таиланда ноту протеста из-за ареста россиянина

15:58  21 Июля 2016
221

Россия направила в МИД Таиланда ноту протеста из-за ареста россиянина

Москва, 21 июля. Москва возмущена арестом в Таиланде гражданина России Дмитрия Украинского по запросу ФБР и намерена принимать все необходимые меры по разрешению данной ситуации. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что ни Вашингтон, ни Бангкок до сих пор не предъявили российской стороне официальных уведомлений с разъяснениями причин задержания Украинского. По словам Захаровой, Москва уже направила в МИД Таиланда ноту протеста в связи с арестом россиянина. 

«Также временный поверенный Таиланда был вызван в МИД РФ, ему было сделано представление в связи с задержанием российского гражданина», — добавила Мария Захарова. Она уточнила, что Москва будет добиваться передачи задержанного российской стороне, пишут СМИ.

Ранее уполномоченный российского МИД по правам человека Константин Долгов сообщал, что Дмитрию Украинскому предъявляются обвинения в отмывании денег. По имеющейся информации, россиянин распространял вирусные программы, которые позволяют снимать деньги со счетов граждан США, Великобритании, Японии, Австралии, Италии и Германии.

Инна Кимакович
Закрыть