Спорт
Да назовите ОИ Американскими играми! Европа шокирована абсурдным решением CAS
Весь мир
Сирия: в Восточную Гуту после освобождения вернулись более 100 тысяч беженцев
Следующая новость
Загрузка...

    Да назовите ОИ Американскими играми! Европа шокирована абсурдным решением CAS

    Да назовите ОИ Американскими играми! Европа шокирована абсурдным решением CAS

    Москва, 21 июля. Европейцы поддержали Россию после запрета Спортивным арбитражным судом (CAS) участия российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио. По их мнению, решение является политическим, и «чистые» спортсмены должны иметь право выступить на Олимпийских Играх.

    Свое мнение европейские пользователи выразили в Интернете. Они предложили переименовать Олимпийские Игры в Американские.

    «Почему бы просто не назвать Олимпийские Игры Американскими Играми», — написал Тревор из Великобритании.

    Запрет на участие России заставляет невиновных спортсменов платить за нарушения спортивных органов их страны, тогда как многие их тех, кто едет в Рио, не принимали допинг. Уберите политику из спорта и просто исключите провинившихся атлетов», — считает пользователь с ником Redcapfred из Миннесоты.

    В четверг, 21 июля, Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался допустить российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, оставив без удовлетворения иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

    Российские спортсмены потеряли право выступить на ОИ после отказа IAAF восстановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Спортсмены, не уличенные в употреблении допинга, подали индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде, но также получили отказ.

    Автор: Катерина Михайлиди