Олимпийский комитет России будет бороться за «чистых» спортсменов до конца

Олимпийский комитет России будет бороться за «чистых» спортсменов до конца

21.07.2016 15:54
201

Олимпийский комитет России будет бороться за «чистых» спортсменов до конца

Москва, 21 июля. Олимпийский комитет России намерен до конца бороться за права «чистых» спортсменов. Об этом сообщили в пресс-службе ОКР.

В Олимпийском комитете России отметили, что решение в отношении легкоатлетов является опаснейшим прецедентом, которое навсегда изменит законы спортивного мира. Теперь федерации смогут ставить собственные правила выше прав спортсменов.

«Решением CAS нарушаются права всех чистых спортсменов, которые с сегодняшнего дня также будут нести коллективную ответственность за вину других. Мы не ожидали, что подобное может произойти в плоскости международных правовых отношений», — сказано в сообщении пресс-службы ОКР.

Теперь «чистые» спортсмены могут стать жертвами обстоятельств. Несмотря на это, ОКР не намерен прекращать борьбу за права российских спортсменов, которые не употребляют допинг.

Напомним, сегодня спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Олимпийского комитета России на решение об отстранении легкоатлетов от участия в Олимпийских играх. В Кремле выразили сожалению по этому поводу и пообещали в сжатые сроки проанализировать ситуацию с учетом решения Спортивного арбитражного суда. В ближайшее время Международный олимпийский комитет озвучит свое решение в отношении российской национальной сборной.

Настасья Шеркунова
Минюст: антитабачная концепция Минздрава противоречит Конституции России
Закрыть